Enjoy the beauty of life at every moment

謝謝您,媽媽!

謝謝您,媽媽!

偶然某一天,從廚房門外,看到媽媽坐在小凳子上,在廚房裡面整理流理台櫥櫃裡面的雜物。頭髮已經灰白、身材也漸漸變得有點痀僂的媽媽,背影透露出來的不是埋怨、也不是無奈,而是一種甘願為家庭付出的辛勞。

甘願,這兩個字,天底下應該只有”母親”這個角色才真正做得到吧!

「樹欲靜而風不止、子欲養而親不待」,對母親的感謝,我想並不是在某些特殊節日送個禮、請吃個飯這樣就可以打發了事 (當然,如果連撥空吃頓飯的陪伴都沒有更糟),而是在平常日子表現出的體貼吧:主動意識老人家需要甚麼而給予、多一點耐心、分擔家務等等……..把握與媽媽相處的時光,儘量做到高品質的互相陪伴,是我感謝媽媽的一種方式,也是一種修行。

GLAMOJURI 祝全天下的母親快樂、平安、健康!

GLAMOJURI 復古風平價飾品新上市https://pengoflife.com/product-category/jewellery/

GLAMOJURI 璀璨鑽飾持續販售哦~  https://pengoflife.com/product-category/jewellery/page/2/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: