Travel x Jewellery x Philosophy

瑞士(Switzerland)郊區 Lachen(拉亨) 人生就該浪費在這靜謐的湖光山色之中

瑞士(Switzerland)郊區 Lachen(拉亨)  人生就該浪費在這靜謐的湖光山色之中

5月春分時節的瑞士,天氣微涼,清淨乾爽,十分舒適宜人。這次遠離都市塵囂,來到位在蘇黎世湖東南郊區的一個叫做Lachen的小鎮。這個小鎮不大,人口才8600人左右,德語是主要的語言,其次是義大利語。

這次要下榻的旅店,就位在緊鄰蘇黎世湖的 Lachen,由於這是我出差住過最難忘的旅店,所以就把它的名字記下來,這旅店名為Marina Lachen.

Marina Lachen Hotel 雖然不豪華,設備也不是很新穎,但潔白乾淨的歐式鄉村建築風格,濱湖的絕佳位置,安靜悠閒的小鎮氣氛,讓它頗受旅客歡迎。雖然我是來出差,而這裡真的讓我覺得有來度假的錯覺,這種偷得浮生半日閒的時光,實在很幸福。

-DSCN1313
Marina Lachen Hotel SZ

雖然我的房間並沒有特別大,但很幸運地,我有一個可欣賞湖景的小陽台,坐在這兒、手拿著一杯美酒,望著遠方的阿爾卑斯山以及蘇黎世湖,這一片靜謐的湖光山色,不飲也醉。

-DSCN1303
舒適宜人的睡房
DSCN1307
簡約的現代風格裝潢

DSCN1306

-DSCN1308
可欣賞一片湖光山色美景的小陽台

IMG_0167

趁著晚餐前的空檔,我走出旅店,四處逛逛。這裡真的非常安靜,沒有汽車的吵鬧聲,也沒有大聲喧嘩的民眾,只有偶爾聽到鳥叫、鴨子叫,風聲,讓從台北來的我羨慕住在這兒的居民,因為他們可以每天完全沉浸在大自然裡。

-DSCN1319

IMG_0133

IMG_0132

旅店旁邊的Lachen鎮上,最引人注目的建築莫過於下方照片這座有兩個洋蔥圓頂尖塔 、建於18世紀初的教堂Pfarrkirche Heilig Kreuz. 其風格屬於晚期巴洛克式。我因為時間有限,沒辦法走進去城鎮裡面細細遊覽,很可惜。

DSCN1315

-DSCN1318

由於時差的關係,我隔天早上五點多就醒了,趕緊走到小陽台,欣賞清晨的蘇黎世湖與阿爾卑斯山,不敢相信早晨瑞士的美景竟然就在眼前,趁著這個小鎮還未開始忙碌起來,我站在這陽台深吸一口純淨的阿爾卑斯山空氣,享受這安靜的清晨。

IMG_0151

梳洗整裝完畢後,走到一樓的餐廳吃早餐,Marina Lachen Hotel提供典型的歐式的自助式早餐:有各種歐式麵包、起士、新鮮的水果、果汁、麥片、小果醬等。我最喜歡吃歐式麵包,所以對於歐洲飯店的早餐,我都感到滿意。

IMG_0176
早餐照片我竟然只照了咖啡,扼腕….

在這裡不得不說一下Marina Lachen Hotel的義大利麵,很好吃!

要離開瑞士的前一晚,是自由活動時間,難得飯店房間有這麼棒的陽台和景觀,我使用了Room Service,叫了一份Pasta, 不知道是美景讓食物變得好吃了,還是紅醬義大利麵不管怎麼煮都很好吃,總之,這一餐是我此行中吃得最放鬆和美味的一餐。

IMG_0147
一小碗新鮮磨好的起士粉,與現煮的Pasta拌在一起,真是太美味了!

 

這次在Lachen開會期間,當地同事帶著我們去兩家美麗的湖濱餐廳用餐,真的讓我充分體驗西方歐洲人士的生活與品嘗道地的歐式佳餚,每一次的晚餐,絕對是從天亮吃到天黑,每一道菜都小巧精緻,除了烤牛排以外,其他的味道我都覺得還好,但依舊,讓我瞠目結舌的,依舊是每道菜的價格—都非常高呀….

-DSCN1328
大夥兒準備入座用餐
-DSCN1329
邊吃飯邊欣賞湖邊夕陽美景
-DSCN1333
依舊貴得嚇人的餐點
DSCN1347
三塊小小的鱸魚料理,記得就三十多元的瑞士法郎
DSCN1349
吃到太陽快下山了
DSCN1359
別忘了,還有甜點,這時天已經黑了

第二天被帶來另一家餐廳吃晚飯,記得從旅店搭車過來要花一會兒時間,餐廳一邊臨湖,一邊則是有鐵軌經過,附近有一個小小的火車站。這天是個陰雨天,本來公司是預訂了戶外席,因為飄雨,所以改到室內吃飯,春天的氣候果然捉摸不定。

DSCN1365

DSCN1377
照慣例,先來杯餐前酒
IMG_0171
前菜酪梨沙拉,好吃!
DSCN1379
我的主餐,這家餐廳是我來瑞士吃過最好吃的餐廳
DSCN1386
依舊是從天亮吃到天黑的一餐
DSCN1387
我的甜點

出差瑞士,行程依舊是短暫而緊促,但藉著這個機會能夠來到這麼美麗的小鎮與品嘗道地美酒佳餚,為我的人生增添許多美麗的回憶。可惜是被當地同事開車載來載去,我當時也沒刻意去記住餐廳的名稱與位置,現在要再找出這兩家餐廳的資料,有點難了。

另外,這次在公司瑞士總部開會的會議室窗外,我一直看到的是如下圖的景色,這根本就是「阿爾卑斯的少女海蒂」卡通裡一模一樣的風景,讓我有一種美夢成真的感覺!真是羨慕瑞士人在這樣的環境上班,難怪他們可以研發出相當具有競爭力的頂尖產品,台灣人一天工作12小時不稀奇,雖然工時長,但反而壓力太大難以喘息,無法讓自己徹底放鬆,反而會抹煞我們的創意呀….

-DSCN1302

延伸閱讀:瑞士蘇黎世(SWITZERLAND ZÜRICH) 文化歷史X繁榮高貴的富裕之都

 

【旅行相關商品推薦】

KICKSTART全球熱銷創意商品 美國 TUO捲式萬用旅行收納包 → 點選這裡

廣告


發表迴響

%d 位部落客按了讚: