Travel x Jewellery x Philosophy

捷運台電大樓站師大路口 3家美味平價小吃攤

捷運台電大樓站師大路口  3家美味平價小吃攤

師大路的美食攤及餐廳大都集中在靠近和平東路口,師大夜市那一帶,若搭乘捷運從台電大樓站3號出口出來不想走那麼遠,在師大路靠近羅斯福路、頂好超市這邊有一個龍泉市場,這市場口兒附近有幾家平價和口味都還不錯的小吃店/攤,分享給大家。

1. 西紅柿麵店

4

這家小麵店走過去很容易被忽略,它附近明顯的地標就是頂好超市,是由一位媽媽帶著女兒經營這家小店的。店內用餐位置空間非常的小,但還是蠻常客滿。

7

8
先寫好菜單老闆才會幫你出餐

我是一個非常喜歡吃麻醬麵的人,所以每到這家麵店必點它的麻醬拉麵,它的麻醬很香又有味道,麵煮得Q彈有勁,我很喜歡。而他們家的味增湯(不管是綜合味增湯、還是另外加蛋花、加貢丸),口味鹹淡得宜,配上麻醬麵,每每讓我吃完都感到心滿意足而且飽到走不動。

本來我覺得小碗麻醬拉麵一碗要70元不便宜,但最近發現新店的麵攤小碗麻醬麵要50元(而且沒有豆芽菜、酸菜等),再加上也沒有西紅柿的麻醬香、好吃,我就覺得師大這家西紅柿的價格算還可以了。

1
麻醬拉麵、綜合湯(味增湯、蛋花、貢丸)、小菜

 

2. 頂好超市旁的生炒花枝麵攤

1

在西紅柿麵店和頂好超市的中間的龍泉市場口,有一家標榜生炒花枝的炒麵店,一盤麵的價格也都在100元以下,雖然客人都只能坐在市場口吃麵,但它生意也還不賴。

2

3

來這兒當然點生炒花枝麵,但我因為想吃肉絲,故請老闆幫我客製”生炒花枝肉絲麵”,價格一樣70元。

店家的花枝果然新鮮好吃,炒得也不會太硬,讓人咬不動,是整盤麵的亮點了。麵條口感炒得就普通了,整體味道就頗為家常,下班後想要趕緊來個家常菜的熱炒麵,這家店是還不錯。

4

 

3. 龍泉市場尾的深海鮮魚湯

5

這個小攤子營業才三年多吧,本來是一個雞販攤,從一開始小小的、簡單地賣幾樣小吃,吸引一些下班後、不想回家煮飯的上班族,到現在生意越來越好,店面的位置也越來越擴大。

幾個月前當霸王寒流來襲時,我想來碗熱呼呼的魚湯,就跑來這兒試一試。

4

6
滷味小菜
7
也有賣切好的白切雞

 

我點了鮮魚粥、滷肉飯。魚湯的味道不錯,挺鮮的,和粥熬在一起,好吃。但魚我覺得就煮得太柴了。滷肉飯是偏南部口味的,有加肉鬆,米粒是比較軟黏的口感,雖然不是像滷肉飯專賣店那樣讓人驚豔的口感,但家常的口味也蠻適合附近居民的需求。

2

3

 

上面這三家小店,個人覺得還蠻適合附近上班族、居民的小吃店,位置就位在捷運台電大樓站口,交通便利,價格平實(以師大路來講),若不在乎用餐裝潢的人,可以參考看看。

 

廣告


發表迴響

%d 位部落客按了讚: