Travel x Jewellery x Philosophy

新店民權路好吃的素食餐廳–蔬喜創意素食料理

新店民權路好吃的素食餐廳–蔬喜創意素食料理

新店民權路自從道路拓寬、辦公大樓興建、慈濟醫院在附近開設以後,變得越來越熱鬧,又由於靠近捷運大坪林站,這條路上的餐廳還不少,住在新店的阿姨推薦一家素食餐廳,看似外表裝潢相當普通,素食料理的味道卻是很特別。

7

1
相當適合家庭聚餐的樸實裝潢

店家提供的菜色種類相當多,雖然是很多餐廳都看得到的料理,但變成素食我倒是很少吃到,有些菜名上面雖然有”肉”字,但請注意那不是真的肉,千萬不要被混淆了,這裡完全是素食!素食!

2

 

點完餐後,就將點菜單拿至櫃檯先結帳。在櫃檯另一側,有免費的茶水及熱湯可取用。

4
月亮蝦餅(奶素) NT160
5
雲南醃菜G簡餐(蛋奶素) NT105
6
雲南椒麻石鍋拌飯(全素) NT130

店家上菜速度很快,5分鐘後我們點的月亮蝦餅(奶素)就上桌了。餅皮咬起來有彈性,雖然是素的,卻越嚼越香。

雲南醃菜G簡餐(蛋奶素),我們是做成不辣的,但我也不知道為何會有咖哩,九層塔炒豆皮和番茄的配菜,很開胃。

雲南椒麻石鍋拌飯(全素),店家的芝麻醬很特別,真的是越吃越有麻麻的感覺,但不會辣。滿滿的蔬菜鋪在石鍋飯上,搭配椒麻醬拌一拌,很香。這道菜份量不少,我以為我吃不完,但卻可以一直往肚子裡塞,不曉得是不是因為是素菜的關係,不會讓你飽到一整個很不舒服。

很多的素食餐廳,菜都煮得相當油,但新店這家蔬喜創意素食料理餐廳吃起來不油膩,口味清爽,但不會因為沒有葷食而讓料理沒味道,果然是一家值得推薦的平價素食餐廳。

========================================================================

地址:新市新店區新北市新店區民權路116號

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00  (周日不營業)

廣告


發表迴響

%d 位部落客按了讚: