Enjoy the beauty of life at every moment

愛吃頂級牛排又不想花大錢嗎?來台北六張犁「亨利客炭烤牛排」就對了!

愛吃頂級牛排又不想花大錢嗎?來台北六張犁「亨利客炭烤牛排」就對了!

從台北市捷運六張犁站出來,穿過和平東路右轉幾步路就可以看到這家開業不到一年,卻讓不少網友推薦的「亨利客炭烤牛排」,有人還說簡直是台北市CP值最高的牛排館,評價這麼高,怎麼能不來嚐嚐呢?

Herny1

挑高的圓弧形室內空間,大片的玻璃窗,略帶微暗讓自然光照進來的光線設計,給人一種簡潔乾淨的現代感。推開門走進去,撲鼻而來的是炭烤的香味,因為料理食材的廚房就位在餐廳的中央,難免會有些油煙味,但不至於會讓人不舒服以致於破壞整個用餐氣氛。

Herny7

Herny2

Herny10
有戶外用餐區,但今天是個又濕又冷的天氣,所以店家就不開放
Herny6
開放式的廚房,可以讓客人觀看廚師料理的樣子

 

裡面的服務生是兩位中年大哥,我默默覺得他們應該是老闆吧……門口擺放著一個保存各種紅酒的酒櫃,放名片的橡木桶上有一輛重機的木雕,餐廳內部牆上掛著幾張應該是老闆玩重機的照片,再加上賣牛排,完全就是一個雅痞男人有興趣來用餐的地方。

Herny4
右側存放各種紅酒
Herny5
橡木桶上放著一輛雕刻細緻的重機
Herny9
牆上掛滿玩重機的照片

 

雖然這是一家具有陽剛味的牛排館,但食材的挑選與美味程度卻不馬虎,桌面的整齊乾淨度與不鏽鋼刀叉的擺設等小細節的地方,更看出老闆的用心。

攤開桌上的菜單,依照牛的部位提供幾款不同價格的牛排餐,若不吃牛肉的,店家也有供應雞排、魚排等。我前一陣子在芝加哥吃過幾次牛排,雖然大多是去Costco買回家自己烤,但味道多汁鮮美非常好吃,亨利客標榜美國牛肉,於是乎我就點了”10盎司的肋眼安格斯沙朗”來比較看看這裡的肉質是不是如同店員說的這麼頂級。

Herny3
中價位的排餐價格

 

不知道是不是因為今天天氣不好,又是平日中午,上菜速度很快。服務大哥先端上來的是起士麵包和主廚濃湯,不過在還沒點餐之前,桌上也已擺放了一盤的墨西哥脆餅(多力多滋)。

濃湯店家是用雞高湯和紅蘿蔔一起熬煮而成的蔬菜湯,蠻值得一喝的。

Herny11

濃湯和麵包都還沒吃完,我的牛排就上桌了,香氣四溢啊!!第一刀切下去,就可以看到牛肉粉嫩粉嫩的,七分熟的口感烤得剛剛好,鮮甜多汁軟嫩又帶有嚼勁的肉質,入口即化,帶有些許油脂,不愧是頂級牛肉;尤其是我吃了一口朋友點的雞腿排,果然一分錢一分貨,這肋眼莎朗牛排真的好吃!

Herny12

Herny14
七分熟的美國肋眼沙朗牛排
Herny13
朋友點的鮮嫩雞腿排

 

值得一提的是附餐的番茄莎莎醬,因為是新鮮番茄和洋蔥、青椒切丁、檸檬汁調製而成,清爽微酸的口感我很喜歡。但我覺得莎莎醬應該是一開始就要和多力多滋搭配一起出現才對,因為單吃多力多滋真的是不怎麼樣,但莎莎醬馬上就幫這小零嘴加分。

我們加80元升級成套餐和飲料,但因為是可樂、雪碧等像速食店這種自助式的汽水,不太受我們兩個女生的喜愛,再加上天氣冷,更不想喝。貼心的服務大哥注意到,就過來問我們要不要換熱茶,我們說好。熱茶就是普通的立X茶包,比較特別的旁邊那兩個日本來的奶精球(店員這樣說),看起來很漂亮,但我不喜歡喝茶加糖加奶,奶精球就讓朋友帶回去了。

Herny15

亨利客炭烤牛排,餐點的份量對我來講是剛剛好,而且味道果然如同網友們所說的好吃,偶爾來吃一次這種中價位的頂級牛排,是還不錯的享受。如果你是像我們一樣是中午來用餐的,吃完牛排若想來一杯好咖啡,在旁邊的嘉興街179號上有一間還不錯的咖啡館叫「馬克咖啡」,走路10幾分鐘就到了。

「馬克咖啡」的老闆很低調,門面沒有招牌,整家店也沒甚麼fancy的裝潢,非常簡單,所以老闆馬克的客人都是熟客或是口碑介紹來的。馬克本身對咖啡有十多年的研究,有自己一套對咖啡的見解,他很喜歡和客人交流咖啡、茶、以及分享彼此生活中許多的故事,如果你是一個喜歡和咖啡師聊天的人,可以來這裡交流交流。

mark1
iPad咖啡單
mark2
用圓形濾紙當燈罩挺有意思的

 

我和朋友點了兩杯單品手沖咖啡,一個是巴西,用圓形濾杯沖泡;一個是衣索比亞,梯形濾杯萃取。為何要用兩種不同的濾杯萃取? 馬克說這是依照咖啡的特性去選擇能夠表現其單品風味特色的濾杯來萃取,我錄了一段他手沖咖啡時的解說,若想自學手沖咖啡的人,可以參考參考,如果有興趣想了解更多咖啡知識,就直接去找馬克聊聊,他還會算塔羅牌哩!

我喝了馬克的手沖咖啡,的確很乾淨,不澀,完全能把單品咖啡的特色表現出來。

 

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: