Enjoy the beauty of life at every moment

【注重食安的良心店家】阿華肉羹–新北板橋巷弄內的美味台灣小吃

【注重食安的良心店家】阿華肉羹–新北板橋巷弄內的美味台灣小吃

位在板橋埔墘派出所與中油加油站中間的巷子裡,隱身一家電視媒體、網友們大力推薦的國民美食「肉羹」。我個人對肉羹的興趣一直沒有很大,因為印象中的肉羹都是用勾芡方式製作,以及湯頭加了很多醬油、香油等之類的調味品去調味,我不喜歡那種吃完一堆調料、強烈的味道殘留在口腔中、喝水也無法迅速讓口腔變清爽的感覺。但這家「阿華肉羹」是超級注重食安的朋友堅持要來吃的,當然我就跟著他來品嚐看看。

埔墘中山路這一帶算是板橋比較早開發的地區,所以相當熱鬧,但附近沒有走路10分鐘就能到達的捷運站,不管是從最近的「江子翠站」或「西門站」,都需要轉車。本來我還覺得很不方便,但其實我從西門捷運站轉搭公車過來超級方便,因為一出捷運站就是公車亭,往埔墘的班次不少又密集,幾乎不用等太久,只是接近下班時間乘客會很多就是了。

我和朋友是平日晚上接近七點到,還好店內還有三四張空位,稍微再晚一點,用餐的客人就越來越多了。本來我想在菜市場的巷子裡,應該只是一個小小的攤販,然後客人坐在攤子前擠在一起吃著小小碗的肉羹,但沒想到店家的招牌做得非常大,店內座位區也算乾淨寬敞,果然是網路紅店的規格。

ok-19
從中山路走進來巷子裡會看到的招牌

ok-20

ok-2
店內座位區不擁擠
ok-10
忙碌的老闆娘

店內的牆上,貼滿了阿華肉羹的豐功偉業及其品牌主張,無不強調他們是用心、細心且具有良心的在製作健康的台灣傳統美食小吃給大眾。

ok-3

ok-4

ok-5

ok-6

ok-9

阿華肉羹我覺得和其他家小吃店最不同的地方有三個:

1. 他們的免費飲品。

ok-8

我喝的是金桔蜂蜜,因為看到他們標榜著是”天然食材,手工榨汁”製作,這怎能不喝一口呢? 果然,這免費的金桔蜂蜜都比賣錢的茶鋪好上好幾倍哩,天然的感覺以及店家的用心回饋,一喝就知道。

2. 精緻餐具盒及注重衛生包裝的筷子

ok-11

這樣的餐具盒及有衛生包裝的筷子,我沒有在均價50元的小吃攤看過,也是覺得店家很用心。只是這時我想,如果店家裝免費飲料的杯子不要用塑膠杯,可以讓店的品牌風格更一致。

3. 提供無線網路

ok-17

這也是我第一次在小吃店看到有提供無線上網,或許是也可以讓客人立馬上網查證阿華肉羹的確是網友力推的美食小吃店家。但以他們生意這麼好的程度,客人也不好意思吃飽然後一直坐在那裏滑手機,很容易遭白眼。

ok-12

來這裡當然要點招牌肉羹湯,我和朋友各點一碗,又各自點了雞肉飯和滷肉飯。

肉羹湯果然招牌就是招牌,湯頭清爽甘甜,跟香菜很搭,而且不會讓口腔殘留不舒服的調料,讓人喝完還想再喝,難怪店家貼心地提供續湯服務,一定是應太多客人的要求。而肉羹扎實有嚼勁,簡樸的美味,好吃!

ok-15

我很討厭吃便當菜的蘿蔔乾,因為有個嗆味,但阿華肉羹的蘿蔔乾的確像他們標榜的”用蘋果醋醃泡”,所以味道溫和,配上偏鹹的滷肉/雞肉飯醬汁,有讓口味達到綜合的效果。

ok-13
左為雞肉飯,右為滷肉飯

比較特別的是它們的白飯,我和朋友都覺得沒有煮熟透,但感覺得出來店家的米飯選擇的用心,不曉得這是不是店家的招牌煮法?不過我們還是喜歡吃米粒有煮熟透的白飯。

ok-14

阿華肉羹不愧是網友力推的小吃店,從很多細節的地方可以感受到老闆的用心,而店家也秉持著要提供健康美味的台灣小吃給大家,難怪會成為媒體們會來報導。其實我和朋友邊吃邊看著隔壁桌點的辣子雞丁飯、咖哩飯、炒米粉等菜色流口水,標準的”吃碗內看碗外”貪心的心態,誰叫它一道道看起來都好美味哦~~

 

延伸閱讀:台灣大學(NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY)後門118巷平價美食小吃攻略

===========================================================================

★ 我的珠寶品牌GLAMOJURI 合作的實體店家就在附近,歡迎順道去體驗看看平價鑽石的璀璨:歐蒂絲進口精品店 / 新北市板橋區中山路二段214號之2 / (02)2964-3840 / 營業時間:周一至周日 PM12:30 ~ 19:00 

GLAMOJURI 網路商店:https://pengoflife.com/product-category/jewellery/

GLAMOJURI-Logo2



發表迴響

%d 位部落客按了讚: