Travel x Jewellery x Philosophy

用多功能料理機美善品(Thermomix)製作2017-2018跨年夜料理

用多功能料理機美善品(Thermomix)製作2017-2018跨年夜料理

2017年過得好快,在最後一天的跨年夜,今年沒有安排去哪裡,也早已經過了到台北市政府參加跨年晚會、人擠人的年紀,而是找了小學同學來家裡做菜跨年。同學花大錢買了一台多功能料理機,能讓我這同學花大錢買的東西,肯定是好貨,所以特地請他將這台升級版的美善品 (我們暱稱她小美),帶來家裡展現她精湛的廚藝。

這次的菜單有:南瓜濃湯、番茄蘋果濃湯、蒜頭炒青椒、南瓜炒米粉、巧克力布朗尼。我的同學幾天前就開始準備,並且很認真地先在自己家裡試做布朗尼,真的很感謝她,而因為她認真的事前準備,讓這次跨年夜的料理,每一道都很好吃。

然而,在開始料理主菜之前,同學先示範一個個人認為很健康的烹調法:用美善品炸豬油。為何要用小美炸豬油?因為小美的恆溫、低溫烹調,不僅不產生油煙,其主鍋材質,還能夠把食材新鮮的原味保留住,所以炸出來的豬油,就像水一樣清澈透明,超讚的啦!

現在就來看一下如何用小美炸豬油吧!其實就只是把買好的豬油 (不要切太碎,不然到時過濾很麻煩,但優點是炸的時間會比較短,請自行決定),放進主鍋,第一次用VAROMA先炸個30分鐘,第二次再以100度C炸個30分鐘即可。

 

利用炸完殘留在主鍋裡的豬油,就可以開始炒米粉了!但我們臨時加了一道”蒜頭炒青椒”,用小美爆香蒜頭和清炒青椒,又香又能吃到蔬菜鮮美的原味~~

接著就要正式炒米粉了,食譜就是根據美善品提供的食譜操作,非常簡單!

ok-4

 

只是我們是第一次用小美炒,又臨時有調整配方,導致炒出來的米粉沒那麼漂亮,但還是非常好吃(感謝老媽的調味),而且這樣炒出來的米粉比較好消化,對於腸胃不是很好的我,非常適合!

ok-3
將米粉倒入已經炒好配料的主鍋
ok-5
南瓜炒米粉完成品

 

再來就是煮南瓜濃湯和蘋果濃湯了,也完全是根據美善品的食譜。按著機器的面板,跟著一步步操作,真的料理白癡都可以做出美味的菜餚。

.jpg

.jpg

ok-7
用馬鈴薯和生腰果來製造濃稠度,又能吃到南瓜的原味,美味又健康

 

還沒等待南瓜濃湯煮好,我們大家就已經把炒米粉吃掉半鍋,濃湯一煮好,每人馬上又一碗接一碗,一邊看著電視播出的熱鬧跨年晚會,一邊吃吃吃,真是太開心了!

ok-11

飽餐後休息兩個多小時後,再來繼續製作甜點–布朗尼 (有人一直念成布蘭妮,是想要怎樣??)

.jpg
食譜來自琳達公主

 

話說我還真是第一次做甜點,因為家裡最近買了烤箱,我又愛吃布朗尼,才想要來做這一道,沒想到操作步驟還真是簡單到不行。

ok-8
巧克力攪拌中

 

美善品在這道甜點的功用,就只是拿來打碎堅果。同學不想用美善品攪拌巧克力麵糊,是因為黏黏稠稠的麵糊在主鍋裡並不好清洗。

ok-9
打碎堅果、杏仁等

 

為了吃到內濕潤外皮酥脆的布朗尼,同學建議先用電鍋蒸個40分鐘,最後再用烤箱將表皮烤的酥脆,果然這樣的做法,真的很好吃。連我隔了一天再將電鍋蒸好的布朗尼拿去回烤,還是一樣外酥內軟。

ok-10
沒有特地準備烤模,就將巧克力麵糊倒入碗中蒸
ok-12
蒸好的布朗尼,怎麼感覺這作法很像”中式發糕”??

 

最後,將烤好的布朗尼切成適口的小塊,撒上已打碎的堅果粉,再手沖一杯黑咖啡,準備迎接2018,新的一年的到來了~~

祝大家新年快樂,幸福平安!

ok-13
點我 → 芝加哥知識份子”EL GALLO早餐”有機咖啡豆  (有人吐槽說布朗尼這樣看起來很像豬血糕…XD)

 

★ 延伸閱讀:自己也來萃取一杯手沖咖啡吧~

★ 延伸閱讀:台北大安區美味素食餐廳-卡帛素食烘焙坊、義式廚房、港式餐點

★ 身為一個有質感的貴婦,怎能少了具有畫龍點睛的珠寶飾品呢?點我 → GLAMOJURI 珠寶

GLAMOJURI-Logo2

廣告


發表迴響

%d 位部落客按了讚: