Enjoy the beauty of life at every moment

美國精品咖啡PK:Blue Bottle 藍瓶 v.s Intelligentsia 知識份子

美國精品咖啡PK:Blue Bottle 藍瓶 v.s Intelligentsia 知識份子

上個月終於拿到去年夏天上的咖啡專業課程的結業證書及老師親手製作和簽名的攪拌棒,雖然證書只是受訓後結業的形式證明,但我很享受的是在上課期間,每天在咖啡店努力練習以及和咖啡師們交流咖啡學的時光。出社會後在拼命賺錢之餘,能夠有一段時間做自己喜歡做的事情,不是因為功利考量,只是單純因為興趣而能專注在上,其實是很奢侈的,所以我很感恩。

P_20171122_142831
結業考試結束後快一年,終於拿到證書,至少證明我有努力練習

上課期間學習了各種主要咖啡的萃取方法,例如塞風、法式濾壓壺、土耳其壺、最近很流行的手沖(文章分享於此→自己也來萃取一杯手沖咖啡吧~)、甚至連簡單的美式咖啡機都有其撇步 (文章分享於此→ 怎麼可能?!美式咖啡機也可以煮出好喝的咖啡),還有口感的敏銳度,不過,品咖啡對我來說還是很難,現在只要覺得喝起來順口、舒服的咖啡,就是好咖啡。

13679868_10153754995126629_8308169668944575074_o
去年認真學咖啡的樣子

上完課後,自己買了一套手沖器具,現在很少出去花錢喝咖啡,都是自己手沖了,老媽是最捧我的場的客人,好在喝過我手沖咖啡的朋友都說不錯,算是學費沒有白繳。只不過得常常回咖啡店裡去練習塞風,不然都生疏了,反正回去練習也不用再花錢。

昨天難得台北天氣晴朗,受到朋友的邀請,到他姑姑家去獻醜我的咖啡手藝,幸好姑姑很給面子,對我的手沖咖啡很滿意。姑姑家裡有一包Blue bottle藍瓶及一包Intelligentsia知識份子咖啡豆,這兩個品牌可是美國前幾大精品咖啡之二,能夠在一個下午裡面同時喝到,真是太開心了。

我是第一次喝藍瓶咖啡,來分享一下這兩個美國精品咖啡的口感。在萃取的方法及咖啡豆與水的比例都一樣的基礎下,藍瓶的比較有烘焙香,含在口中一會兒更可以感受到它的酸味和咖啡香;Intelligentsia 的咖啡比較討喜,因為它的香氣是果香,只要一入口便可以很明顯地感覺得出來,比起來Intelligentsia的咖啡風味比較活潑、藍瓶的比較成熟。

在台灣也能品嚐Intelligentsia知識份子咖啡 → https://pengoflife.com/product-category/coffee/

Me
耳環:GLAMOJURI 2克拉單鑽925純銀鉤型耳環

剛好姑姑家也有一台現在越來越流行的多功能食物調理機–美善品,我們一邊品嘗咖啡,一邊吃著朋友用美善品做的麵包和包子,這種自己在家裡舉辦的下午茶,吃得既健康又自在。

P_20171215_153535_LL
朋友教他姑姑用美善品炸豬油,豬油透明、清澈又不起油煙,讚!

姑姑家雖然是中古公寓,但經過姑姑與室內設計師的裝潢,變得很有質感,在這裡品嘗度過下午茶的時光,很幸福,而且和喜歡喝咖啡的長輩朋友聊天,吸收他們的人生經驗,同時也感覺很充實。感謝朋友和他姑姑的邀請。

P_20171215_150948_1_BF_p
活潑好客的姑姑

既然來到小豪宅,就分享一下照片,也激勵自己要努力賺錢,希望很快也能有這樣漂亮的家,就可以常常邀請朋友來聚會喝咖啡了。

S__100687905

S__100687906

S__100687899

 

延伸閱讀:掌握關鍵三步驟 煮出一杯好咖啡

延伸閱讀:台北麗水街小巷中的文青咖啡館 — 鴉埠咖啡二號店

延伸閱讀:書香X咖啡香 台北誠品敦南咖啡館 ESLITE CAFÉ



發表迴響

%d 位部落客按了讚: