Enjoy the beauty of life at every moment

【好用旅行收納包(袋)比較】美國Origami Unicorn TUO 與日本MUJI無印良品

【好用旅行收納包(袋)比較】美國Origami Unicorn TUO 與日本MUJI無印良品

《本篇使用心得撰寫及照片拍攝:夏爾村長》

「滿身汗、黏答答,進了背包客棧,累得想趕快躺平睡個覺,火速拿了換洗衣物進共用澡間,洗好後,赫然發現,”忘記拿乾淨小褲褲了!!!!!”, 不可能像在家一樣,光溜溜跑出去,只得硬穿髒的小褲褲回去,再拿乾淨的來替換。」

上面這場景,常旅行的人,應該覺得很熟悉吧,以村長我來說的話,自認在旅行收納上算是有邏輯跟俐落的,但偶爾還是會遇到這樣的情形,撇除我的記憶力變差因素,從收納方式來看,我習慣以一袋洗澡包為主,裡面固定放會用的盥洗用具、換洗衣物則是用另一袋,每次洗澡前再拿,這種做法,就會發生上述所說,忘記帶小褲褲進澡間的尷尬事。

罷特,最近收到了一個旅行收納包,雖然村長我一開始覺得,come on~這東西無印良品,不是幾百年前就在賣了嗎?抱著想了解究竟和無印良品的旅行收納袋有甚麼不一樣的好奇心,我心想「好吧,就來使用看看唄~」

打開來看長這樣

S__17907762

三個拉鍊袋裡面,又個別有三個小小收納袋,除了能裝洗澡用的瓶瓶罐罐,也可以一次把小褲褲全部帶齊,這樣肯定是不會忘了吧!

而且除了小褲褲,我還在其他收納袋裡,裝了晚上穿的睡衣、牙刷、一把刷子、內衣,也就是說,所有洗澡會用到的東西,一次全部裝進去,再也不怕哪裡漏勾去~

噢~對了,這是我去宜蘭兩天一夜的裝法,說真的,兩天一夜用到這袋子,其實太大了,個人覺得它至少可以當五天旅行洗澡包,等下次有機會,試裝後再跟各位報告。

另一個我覺得最方便的,還有它上面的袋子,特別設計多顆鈕扣,所以當你收納完成後,把左右兩條帶子的扣子,互相交叉一扣,就變成一個手提袋子

S__17907763

拿進浴室要洗澡時,再把帶子上下互相交叉一扣,又可以變成掛勾,勾在浴室門後或毛巾架上,算是照顧到使用者需求的一項設計,而且塞進保齡球包裡頭,大概還有三分之一的空間,有空間放其他東西,感覺起來也比較井井有條。

S__17907764

總之,整體使用感,其實跟無印良品的差不了多少啦,但無印良品的收納袋,做得比較淺一些,這一款做得比較深一點,(大概是日本人跟美國人體型的的差別吧->在亂講)。

洗澡哩哩扣扣不少的人,是可以考慮這個沒錯,畢竟它塞得了不少東西,減少了在浴室已經脫光光,結果才想起小褲褲忘了拿的窘境。

另外,我覺得TUO旅行收納包最能解決我使用上困擾的地方,在於它多變化的手把(手提帶子)的設計。怎麼說呢? 包括無印良品,市面上很多的收納包、盥洗包等都是用”掛勾”的設計,來讓收納包可以掛著,但要是碰到住宿飯店的牆壁上沒有辦法掛著(或不好掛、容易掉),那怎麼辦?

c3i9cat-01
本圖取自無印良品官網

 

所以Origami Unicorn TUO旅行收納包的可變化懸掛把手(手提帶子)設計,就解決了這一個困擾。

P8090042-1
簡單的利用扣子位置的變換來調整懸掛的方式

 

還有,我每次要將收納包的拉鍊拉起來、合上時,這掛勾都很容易勾到前面網袋的洞洞裡,然後就卡住,使用上我覺得”卡卡”的,很不順暢,尤其我帶去健身房使用有時候要趕時間時,這樣”卡卡”的感覺讓我覺得不舒服……

綜合以上的使用感想,我覺得Origami Unicorn TUO旅行收納包真的很適合旅行、或帶去海邊、沙灘上做日光浴時可裝換洗衣物、小物等,別看它外形輕便,它可是很能裝的啊……

美國Origami Unicorn TUO 捲式旅行收納包哪裡買 &看看其他花色 ?請至蝦皮搜尋我的賣場pengoflife → https://shopee.tw/pengoflife

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: