Enjoy the beauty of life at every moment

【好書推薦】從零開始的獲利模式 by于為暢

【好書推薦】從零開始的獲利模式   by于為暢
時光拉到2016年,因為想了解部落客的獲利方式到底是甚麼,我就開始上網搜尋,然後找到這位于為暢老師。看了一下他的背景介紹,很好奇他為何要從外商公司總經理辭職去做部落客? 到底寫部落格要如何賺錢? 基於這些疑問我報名了他的課程,那時我才剛開始在痞X邦po了幾篇文章而已。
上完了課並獲贈一本老師的書「部落客也能賺大錢」(這本是我當時很想買但市面上的書局都沒賣的書),老實說我還是無法完全體會部落格的商業操作 (但對於老師為何要不當總經理的這個問題,我得到了解答,也很欣賞他的人生價值觀),回家反覆看了這本書,我還是有不少疑問。不過老師講的重點我倒是有把握住,那就是”持續不斷地寫、po文,而且要寫自己有興趣的。”因為唯有分享自己喜歡的東西,才有這個熱情持續寫下去。
P_20160813_114115
去年上課與于為暢老師的合影

 

就這樣,我不間斷的寫部落格到現在也快一年了,當然問題還是不少,所以我自己會不斷地研究國內、國外知名部落客的經營方式來找出自己的方向,到現在我都還處於實驗狀態,但至少我不再是坐而言,而不起而行了。
「從0開始的獲利模式」,是老師最近出的新書,我原本沒有要買,因為覺得內容應該跟前一本書大同小異,但有一次看到老師在FB與一位行銷人的激烈討論,覺得他對部落格的研究實在太有見地,就勾起我買這本「從0開始的獲利模式」的慾望。
書拿到手,我竟然熬夜把它看完了!就像看韓劇一樣,會很想知道後面的劇情而不斷地追劇;我則是很想知道我所碰到的問題的答案而一直翻到下一頁,不知不覺就看完了。
雖然有些內容上課有講過,與前一本書也有些微的重複,但會讓我一直往下讀的原因除了前面所說的問題得到解答,還有就是也讓我對於部落格的經營有更完整的概念。這或許和我這段時間真的有親身實際操作部落格有關,因為有了實務的經驗,更能體會書本裡老師要傳達的理論與其實務分享。當然,整本書的編排邏輯非常清楚,老師文筆通順又幽默,說明和例子淺顯易懂,也是讓身為讀者的我非常容易閱讀的原因。
「從0開始的獲利模式」不像很多艱澀枯燥的商管書籍,我覺得比較像是一本故事書,一本于為暢老師多年來經營部落格的故事,裡面有他對行銷、經營生意的想法與分享,哦,還有他的人生理念(老師學心理學的,有些insight很不錯),喜歡看商管書籍的人(或我個人認為喜歡自我成長、心理勵志類書籍的人),都可以考慮看看這一本「從0開始的獲利模式」。但真的,書看得再多,唯有親身投入操作才能真正有所獲得呀…..就像老師書中所講的。


發表迴響

%d 位部落客按了讚: