Enjoy the beauty of life at every moment

衣索比亞(Ethiopian)彩虹漸層冰咖啡

衣索比亞(Ethiopian)彩虹漸層冰咖啡

接近暑假的尾端,天氣還是一樣的炎熱,連習慣喝熱咖啡的我都不想再喝熱的了,但覺得自製美式冰咖啡的味道又不特別,剛好家裡有衣索比亞的咖啡豆,於是試做了這款”衣索比亞(Ethiopian)彩虹冰咖啡”,冰冰涼涼的冰咖啡喝起來真是太讚了!

要把這冰咖啡的漸層做出來不難,但我老是忘記步驟,前前後後做了3次才成功。第一次我使用朋友從加拿大送來的楓糖,但因為這是糖果還要把它融化很麻煩,所以後面兩次為了方便,選擇使用家裡現有的蜂蜜。

食材

自製手沖冰咖啡  180 c.c  (來看看我所使用的咖啡豆,請點此 https://pengoflife.com/product-category/coffee/)

柳橙汁 100 c.c

蜂蜜(或任何花蜜糖漿)  15g

冰塊  適量

P8090005-1

製作步驟

1. 將蜂蜜(或任何花蜜糖漿)倒入玻璃杯內,並放上適量冰塊

P8140002-1
我第1次做時就是忘記放上冰塊,導致第一層漸層做不出來

2. 倒入柳橙汁 (可以自己榨汁或買現成的)

P8210028-1
看出有兩層顏色了嗎?

3. 放一些冰塊至雪克杯內,倒入冰咖啡,搖一搖

P8090013-1

4. 將搖好的冰咖啡倒入玻璃杯內,這樣就有漂亮的3層有如彩虹般顏色的冰咖啡了

P8210034-1

P.S 我第二次試做時忘記將咖啡倒入雪克杯先搖一搖,直接倒入玻璃杯內,就變成下圖這樣,少了一層顏色,味道是沒甚麼差別,在酷熱的夏天喝起來還是很透心涼~

P8140018-1

P.S 我是自己用手沖的方式製作咖啡,感覺味道比較淡,或許有義式咖啡機的人可以做一杯espresso,這樣咖啡味道應該會更濃郁,風味也會比較好



1 thought on “衣索比亞(Ethiopian)彩虹漸層冰咖啡”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: