Travel x Jewellery x Philosophy

夜遊芝加哥運河 Strolling along the Chicago Riverbank at night

夜遊芝加哥運河 Strolling along the Chicago Riverbank at night

邁入春夏季節時分的芝加哥,氣溫漸漸變暖了,夜晚到市中心的芝加哥運河邊(Chicago River)散步,也不會那麼地冷。走在寬敞乾淨的河畔步道,已經長出新芽嫩葉的綠樹隨著輕風搖曳,河畔兩側有現代、有古典風格的建築物所點綴出來五顏六色的燈光,照映在河面上,波光粼粼的樣子,真是美極了!

P4250121-1

我從密西根大道橋旁的階梯往下走到河畔步道,從這裡看這兩棟玉米大樓,覺得更高聳。玉米大樓下面有1/3的樓層是停車場,其他都是公寓住家了。而在停車場的下面,則有餐廳和讓遊艇停靠的碼頭。

P4250110-1

 

P4250140-1
芝加哥運河邊的步道寬敞乾淨

穿過鐵橋,直接來到玉米大樓的對角,這裡剛好有一個突出的平台,這平台離運河中央比較近,可以在這個角落欣賞這夜晚絢爛的河岸風光。

P4250161-1

P4250165-1

突然,河面上有一艘小艇駛過,停在玉米大樓對面的河岸,也將我的視線引過去。小艇停靠的地方是一家餐廳叫City Winery,聽這餐廳的名字,就知道”喝酒”才是來這裡的重點。餐廳前方的親水階梯,讓我想起威尼斯。

P4250174-1

記得在威尼斯火車站附近,也是有用大理石堆砌而成的親水階梯,只不過威尼斯的階梯很古老,應該有好幾百年的歷史了,當然燈光也沒有芝加哥來得明亮多變了。(順便翻出了之前去威尼斯的舊照片,當時數位相機才剛推出,畫質真的也普普)

DSC09874
十幾年前去的威尼斯,也是一樣坐在河邊欣賞夜景

回到芝加哥那艘駛過的小艇,船上面坐著幾個年輕人,紅色的燈光我想估計是暖氣來的,因為現在雖然是5月初,但在河面上搭船,還是會有涼意。

P4250197-1

餐廳City Winery客人不少,男男女女,手裡握著一杯酒,隨興地坐在親水階梯上,聊著天,伴著這美麗的河畔夜景,我想不喝也已醉了~

P4250176-1

P4250186-1

City Winery前面有一個一個的透明球體是甚麼呢? 我靠近一看,原來是戶外用餐區,這透明的球體是怕用餐的客人會冷,擋風禦寒用的,畢竟芝加哥真正會熱的時間,也才短短的2-3個月呀~

P4250190-1

我這沒有在餐廳消費的觀光客,就坐在其前面的長椅上看夜景。這椅子坐起來還挺舒服的,看著前方及周遭的景色,很捨不得起身離開。

P4250191-1
坐在City Winery前面的這座長椅上,靠著椅背看夜景,很舒服

沿著運河繼續往西走,沿途就好像在欣賞河邊兩側建築物的造型與燈光秀。

P4250198-1

P4250256-1
Merchandise Market 商品市場大樓

P4250244-1

或者是一些公共藝術燈光造景

P4250205-1

P4250241-1

P4250271-1
看得出來有一輛捷運列車正駛過大樓下方嗎?

走著走著,有時,會突然聽到列車駛過的聲音,原來是芝加哥捷運CTA的列車會從橋的一頭開往另一頭,不知道為什麼,就會想坐在河邊,看著列車穿梭於橋面上。

 

天氣暖和的話,吃完晚餐8點多來這河邊散步很不錯,這裡是芝加哥市中心的精華區,治安還可以,但還是建議旅客要結伴而行。晚上這步道除了可以散步之外,蠻多市民在這兒慢跑、溜直排輪、騎自行車的也不少,步道鋪得寬敞且平整,所以使用起來並不辛苦。

另外,這段精華的運河河岸兩側的建築及妝點出來的燈光效果,雖然不是很長,但應該是比香港和上海建築密度更高、燈光更璀璨的河岸風景,也讓這座整年氣候都偏寒冷的城市,多了些溫暖,同時,也名副其實的展示出”芝加哥果然是座以建築美學聞名的城市”。

 

廣告


發表迴響

%d 位部落客按了讚: