Enjoy the beauty of life at every moment

新北市永和區平價美食義大利麵–大衛廚房

新北市永和區平價美食義大利麵–大衛廚房

If you don’t care the decoration of a restaurant, instead of you care the food quality and affordable price, highly recommend to come to this restaurant — David’s Kitchen, which is located in Yonghe District, New Taipei City.

You can take the subway (MRT) to the Dingxi station, find Xinyi Rd. across the street and walk along it about 7 mins, you will see the restaurant ( 大衛廚房) on your right hand side.

This restaurant will be closed in July, 2018, so come here quickly.

大概是3年前因為朋友的推薦,一直到現在,只要想吃白醬義大利麵,我就會想來這家位於永和信義路的「大衛廚房」。朋友對於外食的餐廳是很挑剔的,他的挑剔跟餐廳裝潢優不優美、服務生美不美帥不帥無關,而是跟”吃得健康”有關,從廚師製作餐點使用的鍋具是不是鋁製的(如果是,不吃),到食材是否新鮮、餐點是否太油膩、調味是否適當等,朋友都有一套高標準。而這家「大衛廚房」的白醬系列義大利麵及炸物,是得到我朋友認證的,最大重點還有就是料多料好、價格經濟實在。果然,我自從跟著我朋友去吃了之後,也變成「大衛廚房」的老主顧,今天就把這口袋名單分享出來吧~

P8060001-1

「大衛廚房」餐廳沒甚麼裝潢,就是一般家常型的餐廳,老闆大偉本人就是主廚,所有的醬汁均是老闆親自製做熬煮,而不是使用冷凍調理包,食材也是老闆親自篩選過,對於自己餐點的製作品質,老闆是很要求的,再加上所有料理皆是老闆現做一手包辦,也因此有時候客人一多、出餐難免就慢了些,但我跟我朋友倒是覺得還好,可能我們常常聊天聊得很開心吧~~

P8060010-1
今天僅開放1樓座位區,另有較寬敞空間的B1用餐區
P8060011-1
提供免費紅茶。不收服務費,所以紅茶及餐具取用請客人自助
P8060012-1
店內提供紅茶暢飲

「大衛廚房」菜色很多,除了義大利麵外,還有炒飯、排餐、炸物等,我個人很推薦他的白醬義大利麵和炸物。餐廳不另收服務費,所以看到義大利麵這價格,實在是好親民!

P8060006-1

每次來,我都忍不住會先點一份薯條,看得出來老闆使用新鮮的油下去炸,酥酥軟軟的口感,簡單的調味,很”涮嘴”,肯定會一根接著一根。(連不愛吃炸物的朋友也大推)

P8060015-1

現在來分享一下今天的餐點:

首先是”酥炸厚切豬排義麵230元”。先上桌的厚切豬排,雖然說義大利麵才是主菜,但這塊豬排也是炸得金黃酥脆,裡面的豬肉有夠厚,而且炸得軟嫩多汁,咬起來一點都不柴。還沒等主菜義大利麵上桌,就已經被我們吃了2塊,實在是太好吃了~~忍不住給一個大拇哥~~

P8060020-1

P8060022
主菜蘑菇白醬義大利麵上桌時,豬排已被我們吃了2塊

P8060026-1

再來是這一道”明太子鮮蝦麵”,這道只要210元,光是這蝦子的數量就比其他家義大麵餐廳多了,濃稠白醬汁與明太子搭配在一起,讚啦!

P8060041-1
明太子鮮蝦麵210元

我點的”奶油鮭魚麵 “,我很喜歡濃稠的白醬汁巴在麵上的口感,這才是道地的義大利麵。只是我很喜歡吃有咬勁的管麵,所以請老闆幫我換。(大衛廚房這邊可依照客人的需求,更換麵條,以及調整麵的熟度,有提供一些客製化餐點服務,這也是我喜歡來的原因)。

不過今天的鮭魚我覺得品質沒有之前得好,管麵也忘記請老闆幫我煮熟一點,所以吃到後面有點太乾。還有我覺得今天的白醬口味比較甜,下次來也可以請老闆調整一下。

P8060035-1
奶油鮭魚麵190元

「大衛廚房」的白醬是老闆用總統牌動物性鮮奶油去調製,因為我之前在食品業上班過,所以知道這個牌子的鮮奶油算是廚房用鮮奶油中最好的,很多做西式餐飲的廚師都選用這個牌子。

 

喜歡吃牛排的話,老闆精選的牛肉品質也不錯!

再次跟朋友蒞臨我們訂了菲力牛排300克 (我跟朋友一人分150克),記得要上大衛廚房臉書專頁事先跟老闆預訂。我很喜歡這牛排餐的配菜,新鮮甘美的地瓜 (終於不是一般西餐廳的馬鈴薯)、蘑菇佐黑松露、杏鮑菇、青菜、番茄,感覺營養非常均衡。安格斯牛肉就是採用家常的烹調,簡單的調味,讓牛肉多汁鮮美的原味可以散發出來。

P_20180519_185245
菲力牛排升級成A餐(附玉米濃湯和蒜香麵包)

 

最後來一杯老闆贈送的現打綜合蔬果汁(奇異果+鳳梨+蘋果+….)幫助消化,完全是又飽又健康的一餐啊!

P_20180519_190052

 

如果你不在乎餐廳的裝潢,不是吃氣氛而是想吃實在美味又平價的義大利麵料理 (還有炸肉),很推薦這家位在永和區的大衛廚房哦~ (p.S 今天又是一個吃太飽的狀態,滿足!)

 



2 thoughts on “新北市永和區平價美食義大利麵–大衛廚房”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: