Enjoy the beauty of life at every moment

文創美食貴婦姊妹淘台北東區半日下午茶行程:松山/松菸文創園區& 歐維聚義式餐廳

文創美食貴婦姊妹淘台北東區半日下午茶行程:松山/松菸文創園區& 歐維聚義式餐廳

雖然我住在台北,但說來慚愧,卻是第一次來松山文創園區(Taipei Songshan Cultural & Creative Park) ,今天託姊妹們聚會邀約的福,終於有機會來這裡培養一下氣質。但在此之前,與姊妹們先來享受個貴婦般的下午茶是必須的,大家好久沒見面,在這樣開心歡樂吃吃喝喝的過程中,互相交流近況,為彼此加油打氣祝福,覺得人生能有老友陪伴,是一種值得珍惜的緣分。

週六下午1點多,頂著日正當中的夏日酷暑,我從捷運市府站一路走到松山文創園區生態池這邊的餐廳,雖然距離不長,但因為太悶熱了,短短10幾分鐘的路程走起來真是讓人吃不消,這樣的熱度,讓我覺得好像走在曼谷的街道上,但台灣明明緯度比較高呀………

好姊妹Miss T為大家找了這家「歐維聚Ori Dream義式複合餐廳」,對我來說這個名字不是很好記,但看了店裡的介紹,原來這英文字是有Origin & Dream 組成,代表最初的夢想,因為開創這家店也是老闆們的夢想,所以店家就鼓勵大家勇敢追夢,有精彩的人生。有故事,對我來說,就比較容易將店名記住了,雖然我年紀不小,但還是希望能一直有夢想,將人生活得有滋有味。

P8050101-1
歐維聚餐廳大門
P8050104-1
候位區在戶外,夏天中午等位一個字 “熱!”
P8050114-1
1樓用餐區
P8050116-1
地下1樓 用餐區

不確定是不是暫時的,這家「歐維聚Ori Dream義式複合餐廳」的裝潢給我第一個感覺是很熱鬧,很適合辦慶生會,因為牆上有很多漂亮的彩帶和氣球,讓我們這群姊妹不小心稍微放大聲量聊天時,也較無顧忌,用餐的氣氛很歡樂。

只不過地下室的冷氣出風口在兩側,若沒有開得很強,中間座位區會稍微悶一點,對於中午從外面高溫進到室內想趕快吹一下涼爽冷氣的我,剛開始坐下來會覺得有點熱。

P8050106-1
義大利麵餐類的菜單及價位

「歐維聚Ori Dream義式複合餐廳」除了提供各種義大利麵料理外,還有特色披薩,甜點和飲料,價格算蠻平價的,單點主餐落在台幣180~300之間,每人低消一杯飲料,另外有收服務費10%。我們因為人多,所以點的是980元的雙人套餐和1980元的四人套餐,每個人都可以有一份前菜(沙拉或濃湯),主餐,飲料,以及依照套餐種類的人數伴隨而來的一份超大甜點,吃完整個非常飽啊…. 接下來就一一介紹這次姊妹們點的餐點吧。

前菜沙拉和濃湯就蠻普通的,不難喝但這裡就不多做贅述,直接進入主餐。首先這是口味頗特別的「柴魚皮蛋披薩」,味道不錯,但餅皮比較像是墨西哥玉米脆餅而不是我們一般認知的披薩皮,兩層脆餅中間有夾起司,口感獨特。只是我還是喜歡吃傳統的披薩餅皮。

P8050124-1
7吋左右的照燒柴魚皮蛋披薩

接著是蔬食海鮮類的「南瓜鮮蝦蘆筍義大利麵」,但因為不是我吃的,無法詳細形容口感,只能從姊妹的口裡聽到說是口味還不錯。

P8050127-1
南瓜鮮蝦蘆筍義大利麵 190元

接著是我點的「草原上的雞青醬麵」和「玫瑰蜜桃特調青茶」。雞肉煎得很香,與青醬麵搭配著吃很不錯,只是肉質可以再煎得軟嫩一點會更好。唯一美中不足的是吃到最後會太油,可能是因為香煎雞肉的油脂最後都沉澱在麵裡,不喜歡吃太油的人,這一道可能不太適合,不過雞肉塊給得夠多,麵的份量也不少,對女生來說是很飽的一餐。

P8050139-1
「草原上的雞青醬麵」和「玫瑰蜜桃特調青茶」

「玫瑰蜜桃特調青茶」我個人覺得不錯喝,店家把口味調得很自然,不會讓我有喝到假假水果糖漿的味道,這一點我倒是很喜歡,而飲品的視覺效果呈現得也很不錯,難怪網路上有人大推這家店的飲料。

P8050137-1
玫瑰蜜桃特調青茶

另外兩位姊妹點的「貴妃泡泡浴」(左邊),另一杯應該是「芒果青瓜特調青茶」(右邊),漸層色系的飲料一上桌還真是讓大家驚呼,因為很美。「芒果青瓜特調青茶」姊妹說喝起來還好。

P8050153-1
貴妃泡泡浴(左),白色部分是優格,用奶蓋的做法,下層是玫瑰荔枝氣泡水,是我也好想喝的飲料啊…

主餐吃完後,接著而來的當然是甜點囉!這一道「黑糖麻糬鬆餅」口感也是超豐富,從沒想到麻糬和鬆餅配起來這麼搭,軟嫩的麻糬讓鬆餅吃到後來,反而不會讓嘴巴變得太乾澀與單調。

P8050161-1
黑糖麻糬鬆餅,好吃

接著是本次餐點的重點戲,也是歐維聚餐廳的招牌甜點「繽紛樂果布里歐」,果然噴著乾冰猶如火山爆發的布里歐,一上桌就吸引大家的眼球,紛紛拿起手機開始拍照。因為我已經吃太飽了,沒有品嘗這道甜點,所以不知道味道如何,現在想起來覺得有點後悔。

P8050159-1
麵包體類似波蘿酥皮麵包,內餡包著黑糖麻糬的”繽紛樂果布里歐” ,好特別

整體來說我還蠻推薦這家餐廳的,除了用餐環境稍嫌擁擠及不精緻,餐點飲料甜點的部分選擇相當多樣,CP值都還不錯。服務人員態度也很好,而且店家似乎頗用心在餐點的進步上,像我和朋友的青醬麵因為太油沒吃完,服務生立馬就過來詢問原因,可見其重視餐點的品質,這裡真的是很適合一大群朋友/姊妹來此聚餐。

由於歐維聚餐廳就位在松山文創園區生態池的入口對面,吃飽後到對面文化園區散散步幫助消化真的非常適合。

P8050172-1
松山文創園區散散步
P8050169-1
松山文創園區生態池
P8050168-1
松山文創園區生態池邊的鴨子

我第一次來松山文創園區,戶外這座生態池感覺很不錯,台北市應該要多一點這種生態公園及結合公共藝術的環境,讓市民們有更舒服及廣大的自然空間生活,如果可以把旁邊大巨蛋拆掉換成有大草坪的綠地藝術公園,不是比較好嗎?

雖然此時接近傍晚,但戶外的氣溫還是頗高,我們這群女人當然還是找了個有冷氣的地方坐下來喝茶繼續聊天 (沒辦法,大家太久沒見面了)。熟門熟路的姊妹早就安排好了,領著大家進入松菸誠品,接著來到裡面的「春水堂」,繼續下午茶 ^^

P8050175-1
窗明几淨,富有人文風格的「春水堂」,坐在窗邊與姊妹們聊天很舒服
P8050177-1
週六的松菸誠品裡的”春水堂”,座無虛席啊…喝茶也有限制時間

在一陣開心歡笑的八卦時間過後,天色也漸暗了,要不是店家一直來催促我們這群熟女後面還有客人在等,我想我們可以一直聊下去。在誠品松菸逛了一會兒,好多手工文創商品在裡面設櫃販賣及授課,尤其是飾品配件、衣服、皮件等,台灣有這樣創意發展的空間真的很不錯,只是國人上班薪資這幾年都沒漲 (反而倒退這是怎麼回事?),物價一直漲,像這樣不算平價的文創商品到底有多少人消費得起呢? 老闆們是不是也應該幫員工加加薪?

走出松菸誠品天已黑,我們終於心甘情願地走向捷運站打道回府。但才走出文創園區,又被一家位在歐維聚餐廳附近的文創商店叫「Ma Ma Umbrella」吸引,因為它亮眼的裝潢,很容易讓人好奇駐足。

P8050182-1
不知為何每家店門前都要停一輛很煞風景的汽車,很難把店拍得美美的

P8050187-1

雖然店名是寫著賣雨傘,但店內賣的就是生活文具創意雜貨,從袋子、飾品、卡片、鑰匙圈、香氛袋等,種類繁多,其特色就是設計比較搞怪和不常見,應該是年輕人會有興趣的店,對我這熟女來說,晃了一圈我就出來了,只有看到兩種產品讓我覺得比較有趣:一個是兒童戴的夾式耳環,一個是看起來很2D圖片的袋子。

P8050200-1
很2D的袋子
P8050191-1
可愛的兒童夾式耳環

P8050193-1

P8050196-1

P8050198-1

最後來跟門口這個復古機器人拍張照,一不小心我拍照又同手同腳了….XD

【工商時間】我戴的耳環”天然石黑白圓形個性耳環(可更換耳針)

P8050204-1
順便打一下廣告,我戴的耳環”天然石黑白圓形個性耳環(可更換耳針)“,感謝姊妹H拍的美照

位在台北市東區的松山文創園區(Taipei Songshun Cultural and Creative Park),周邊有蠻多餐廳及咖啡店,很適合與姊妹淘一起來,渡過一個有文化氣質、又有美食的愉快下午,大家一起聊聊天、互相加油支持,真是難得的緣分!今天感謝姊妹的安排哦~

 

延伸閱讀:書香X咖啡香 台北誠品敦南咖啡館 ESLITE CAFÉ



2 thoughts on “文創美食貴婦姊妹淘台北東區半日下午茶行程:松山/松菸文創園區& 歐維聚義式餐廳”

  • 布里歐是美善品食譜裡第一個讓我想做的烘焙項目, 不過至今還未動手, 然後昨日去福維客上課後又被區域總監滅火, 經她提醒(她說很油, 你們可以跳過不要做XD), 我才發現粉跟油的比例為2:1………..太邪惡, 但我看這家歐維聚Ori Dream義式複合餐廳做的更是邪惡, 外皮還用了波蘿酥皮, 旁邊還擠了那麼多鮮奶油XD, 不過店家用了乾冰, 很吸睛, 讓我想到以前小時候生日, 在當蛋糕師傅的舅舅都會做有乾冰特效的草莓蛋糕送我~看起來就跟這個布里歐一樣喲^^

    Ma Ma Umbrella還真是厲害, 我之前去那一帶, 剛好就只逛了這一家, 不知道為何就是會想走進去瞧一瞧~

    • 可惜我自己倒是沒吃布里歐,可能是潛意識有覺得比較油膩,又加上太飽,自然就跑去吃我最愛的鬆餅(而且又是黑糖麻糬)。

      Ma Ma Umbrella的門面裝潢很吸睛,是重點

發表迴響

%d 位部落客按了讚: