Enjoy the beauty of life at every moment

抗氧化&富含蛋白質 早晨一杯蘋果莓果奶昔 好健康

抗氧化&富含蛋白質   早晨一杯蘋果莓果奶昔  好健康

夏天天氣悶熱,早上起床有時候胃口並不是很好,這時候若能來一杯清爽開胃但又不失營養的飲品,做為一天早餐的開始,幫身體先來做個排毒,也同時更能有效地吸收好食物的營養。

前幾天去超市看到藍莓和蔓越莓就立馬買回來準備打果汁。很喜歡這兩種莓果,除了在台灣很容易取得以外,酸酸甜甜的口感相當討身為女性的我歡心。當然,它們的營養價值也是讓已是熟女的我愛不釋手的原因:藍莓富含花青素的藍莓,是比維生素C和E更強效的抗氧化劑,除了預防皮膚黑斑,還可以增進腦力,多攝取不怕老年癡呆;蔓越莓更是我的好朋友,尤其是夏天,因為它能預防泌尿道感染,另外還能抵抗細菌性胃潰瘍,很適合工作忙碌的女性。

看到冰箱還有蘋果、香蕉、優格,那今天就來打一杯具有抗氧化和富含蛋白質的水果奶昔吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

食材 (約3杯,共600克份量):

冷凍藍莓  160克

冷凍蔓越莓  75克

蘋果  2顆 (約280克)

香蕉  1根

冷凍藍莓優格(微糖)   1杯 (100克)

水   100克 (可換成無糖牛奶)

冰塊  50克

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

做法:

1. 先將水(或牛奶)、冰塊、藍莓優格、香蕉放入果汁機中打勻

2. 再放入藍莓、蔓越莓、蘋果繼續打成泥狀

3. 若覺得太濃稠,可再加水或冰塊或牛奶

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

厚~~~果然是我喜歡的味道,酸酸甜甜的,隱約又有蘋果及香蕉的香氣,但卻不會搶過莓果的酸甜滋味。早上先喝上這一杯,既開胃又營養;老爸老媽在吃完燒餅油條蛋餅之類的早餐後喝了這一杯,應該可以幫他們解解油膩,增強免疫力吧。

 

 

 

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: