Enjoy the beauty of life at every moment

蘋果檸檬奶昔(Apple Lemonade Smoothie) 夏日清爽好滋味!

蘋果檸檬奶昔(Apple Lemonade Smoothie)         夏日清爽好滋味!

我不是一個很愛喝奶昔的人,因為討厭奶味太重的食物或飲品(但鮮奶除外),後來發現我老母也不愛奶味食品,難怪我從小就很少吃到優格之類的乳製品食物。

不過加入檸檬汁的奶昔還真不錯喝,檸檬的清爽可以把濃郁的奶味降低,再加入蘋果或是鳳梨,這種帶有甜甜香香的水果,微酸微酸、清清爽爽的口感,好適合在悶熱的夏天來一杯!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

食材(2杯份量)

蘋果   2顆

檸檬汁  65克(約3顆檸檬,自己現榨成汁)

冷凍原味優格(微糖)   1杯 (100克)

水  250克

冰塊   適量

檸檬皮  少許

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

作法

1. 檸檬擠成汁,蘋果削皮切塊,與原味優格、水一同放入果汁機(或調理機)打至濃稠即可

2. 因為我的優格含糖,所以我就不另外加糖了

3. 我另外有削一些檸檬皮與奶昔一起打勻,增加點檸檬香氣

4. 想喝冰一點最後就再放幾個冰塊囉

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

不喜歡吃優格的阿母,因為這樣的調理,讓她不再對優格排斥,也算是可以幫她解決排便不順的問題。

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: