Enjoy the beauty of life at every moment

噓….仔細聽,聽聽芝加哥的雕像和藝術品要說甚麼?

噓….仔細聽,聽聽芝加哥的雕像和藝術品要說甚麼?

最近到千禧公園的著名景點”Gloud Gate(雲門)”,又稱為”Bean(大碗豆)”拍照,發現一個之前冬天來時沒看到的標示(如下圖左側藍色指示板),寫著”Statute Stories Chicago(芝加哥雕像的故事)”,”Hear Cloud Gate Here(在這裡聽聽”雲門”說故事)”。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

相當好奇這是甚麼的我,按照板子上的指示,拿起智慧型手機,一步步開始操作起來。

首先,先掃描板子上的QR Code,接著,手機出現如下畫面…….

Screenshot_2017-03-25-09-06-24

我點了Go之後,隨即,電話響起,我按了接聽….

Screenshot_2017-03-25-09-06-28

突然有一個人開始跟我說Hello, Hello, Can you hear me? 我愣了一下,緊張地、小小聲地跟著回答Hello……

Screenshot_2017-03-25-09-06-35

後來才發現,這是事先錄好的音,我還以為真的是有人打給我要說故事……XD (希望沒人發現我一個人、傻傻地、一直對著電話喊Hello, Hello)

接著,就像去參觀美術館的語音導覽一樣,電話中的男人,開始介紹”雲門”的故事。我邊聽著電話裡的導覽介紹,邊跟著他的引導,再一次欣賞著這個美麗的藝術品,還真的,有幫助到我去更了解Cloud Gate!

語音導覽大約講了幾分鐘後就結束了,再往下繼續點選…….原來,電話中介紹雲門的人是David Schwimmer ,是飾演曾經紅極一時的美國影集Friends(六人行)的主要演員之一,記得以前還常守在電視機前面等著影集的播放….

Screenshot_2017-03-25-09-00-02

以上的介紹,是芝加哥市已經做了一陣子的”Statute Stories Chicago 聽雕像說故事”的活動,在芝加哥幾個主要著名的景點裡的藝術品/雕像(如下圖看板所示),都設置一張可掃描QR Code的藍色指示卡,只要找它,掃描QR Code後就可以聽雕像說故事了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
此看板列出了可以聽到雕像說故事的地點以及幕後說故事者是誰的資訊

因為這個活動,我有時候會注意一下那裡有可以聽故事的雕像,找到了以下幾個地方:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
芝加哥藝術學院美術館前面的銅獅
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
阿德勒天文館前的哥白尼

這個slideshow需要JavaScript。

能用這樣的方式引導民眾去欣賞戶外公共藝術品,真的是既有趣又能學到東西,重點是方便又不用錢,不然,芝加哥的雕像/藝術品這麼多,不認識他們真的是太可惜了~~

這個 Statute Stories Chicago 聽芝加哥雕像說故事的活動到今年(2017)年8月就結束了,有興趣的朋友要好好把握哦~

想要知道更多有關資訊,可點選此英文活動官網:Statute Stories Chicago

 

 

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: