Enjoy the beauty of life at every moment

藍天x綠湖 芝加哥(Chicago)密西根湖畔騎車趣Bike fun

藍天x綠湖  芝加哥(Chicago)密西根湖畔騎車趣Bike fun

在芝加哥密西根湖畔騎著自行車和慢跑是我的願望!終於等到一個陽光普照的週末,雖然氣溫還是不到攝氏10度,但還是忍不住想把握住這個好天氣來完成我這個小小的心願。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

只要在芝加哥熱鬧的景點,都很容易看到DIVVY Bike的設置站,就像台北的YouBike一樣,提供給大眾一個便利又環保的交通工具。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
DIVVY Bike Station

使用信用卡就可以付費騎車。費用依照騎乘時間來計算,租借一天是美金9.95元。這裡要注意的是,雖然是租借一天,但若超過30分鐘沒有去下一個DIVVY Bike做歸還的動作,就會被視為超時,要再加錢,例如超過30分鐘~60分鐘,要多付美金2元;超過60分鐘~90分鐘,則是美金6元,每個站牌都有說明。

所以怎麼省錢呢?就是在30分鐘內到下一個DIVVY Bike站做歸還,這時再拿同一張信用卡,重新插入繳費機,它會再給你新的一組號碼而不另外收費,所以就可以再輸入這組新號碼重新取得腳踏車。雖然有點麻煩,但對於出外旅行必須錙銖必計的我,只能以時間換取金錢。

這個slideshow需要JavaScript。

不用擔心每個DIVVY Bike Station之間,騎乘的時間會超過30分鐘,只要沿途不要停留於景點太久,拍個幾張照片就好,以正常的速度騎車,應該都可以在30分鐘內到達下一站。當然,最保險的方式就是邊騎車邊計時,時間快到時就趕緊加快速度騎到下一站.

每個DIVVY Bike Station的站牌都會有地圖,所以再出發前確認一下下一個Station的位置,才不會因為找不到而錯失還車時間。

芝加哥的自行車路線非常多條,應該是只要有路就可以騎(但切勿騎在人行道上),而最受歡迎的,我想莫過於湖濱自行車道了。芝加哥市沿著密西根湖,規劃了長達30公里的自行車道,也就是我今天要走的路線(當然我無法騎完全程,只會選擇重點路段) — 從Soldier Field(軍人球場)出發,穿過Museum Campus(博物館園區)及Grant Park(格蘭特公園),沿著湖邊一路往北,途中還會經過Navy Pier(海軍碼頭),最後再抵達美麗的湖岸沙灘區。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
腳踏車身後的圓頂建築物為阿德勒天文館

沿途風光明媚,藍天、白雲、綠湖、遊艇,海鷗不時的在天空中”阿..阿..阿..”的叫著(還蠻吵的),一路上還有許多慢跑的、散步的、以及跟我一樣騎著自行車的民眾,陪伴著我一起享受這個美麗的湖畔都市景色。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
格蘭特公園靠近湖邊的美麗步道
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
天氣好的周末,海軍碼頭前的翹翹板遊樂園,是溜小孩的好地方
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
海軍碼頭旁邊美麗的Milton Lee Olive Park
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
私房景點:Milton Lee Olive Park 欣賞芝加哥天際線,超美的啦!

 

 

 



2 thoughts on “藍天x綠湖 芝加哥(Chicago)密西根湖畔騎車趣Bike fun”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: