Enjoy the beauty of life at every moment

yelp排名第一 芝加哥早午餐排隊名店「Wildberry Pancakes and Cafe」

yelp排名第一 芝加哥早午餐排隊名店「Wildberry Pancakes and Cafe」

yelp是美國的美食評論網,其型態就像台灣的愛評網一樣,顧客去某家餐廳用餐後,在yelp上寫下對此餐廳的評價,所以yelp具有一定的客觀參考價值。我試了幾家台灣旅遊書介紹的餐廳後,覺得很容易踩雷,於是上yelp搜尋到這家在芝加哥市中心推薦人數最多的早午餐店「Wildberry Pancakes and Cafe」。

市中心這家「Wildberry Pancakes and Cafe」(130E Randolph St. Chicago, IL 60601)位在千禧公園、Aon大樓附近,還沒吃之前先不談它的餐點好不好吃,但光就位在觀光景點且交通便利的地理位置和平實的價格,就足夠吸引大眾前去光顧。在網路上看到很多人寫說要等很久,1小時跑不掉,但值得,真的讓我躍躍欲試。不過好死不死,我選了一個舉辦聖派克節遊行及染河活動的星期六來光顧(因為沒吃早餐、而餐廳剛好就在遊行會場附近),果然,中午的「Wildberry Pancakes and Cafe」簡直是門庭若市,在櫃台等候的客人已經把旋轉門擠得無法旋轉,因為人太多卡住啦!

我好不容易旋轉進出了兩圈,終於擠到櫃台登記...

接待小姐說:「要等2小時哦...OK?」,轟隆!啥?

不過,我算一算時間心想,「等下12點去旁邊參加遊行到1點就差不多輪到我了,時間也沒有浪費到,就吃吧!」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
還有人拖行李箱來排隊,是有那麼好吃??
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
擠得水洩不通的接待櫃台
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
餐廳內,果真座無虛席

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

等待的時間比我預期的短,過了一個半小時後便收到餐廳的簡訊,通知我可以過去了。到了現場跟櫃台人員報到後,又需再等5組客人,服務人員才領我到安排好的位置。

在這個小小的等待時間,不難發現接待櫃台旁有設置一個咖啡吧,標榜著使用Intelligentsia(知識份子)咖啡館的豆子。Intelligentsia這家芝加哥有名的獨立咖啡店,豆子品質好、喝起來又香又順口,其品牌除了具有一定的正面價值外,更擁有一群死忠的粉絲,所以一些芝加哥當地的餐廳或小咖啡店樂於和Intelligentsia合作,互相拉抬彼此的生意。不過,Intelligentsia似乎也很慎重地挑選合作夥伴,就我去過的兩家餐廳:一個是這家「Wildberry Pancakes and Cafe」,一個是受到當地社區歡迎在yelp排名也頗前面的法式烘焙坊「La Fournette」,這兩家的東西都很好吃也很受歡迎,所以同樣地能為Intelligentsia帶來一群新的顧客。

現在,在台灣也喝得到INTELLIGENTSIA的咖啡哦!點選這即可品嚐來自芝加哥最道地的咖啡香~

Intelligentsia在芝加哥的店數並不多,在幾乎每個街口就有一間星巴克的芝加哥,它卻能成功地做出市場區隔,清楚定位自己的品牌,並長期耕耘其品牌價值,堅持食材的高品質,這是它能夠在強敵環伺的咖啡市場中脫穎而出的原因。台灣有許多強調自家烘焙的小咖啡館,但真正具有高質感的品牌的,有幾家呢?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA終於可以坐下來吹暖氣,此時我因為在戶外待太久,臉和手都凍僵了。服務我的服務生是一位今天第一天上班的小帥哥,他一直掛著燦爛的笑容很熱情親切地服務我這一桌,果然,姐姐我還是會被高顏值及暖男吸引,我最後小費還真的給的比較多。放眼望去,「Wildberry Pancakes and Cafe」有一半的服務生都是年輕的帥哥美女,哎呀...這家店真是太奸詐了...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

跟朋友點了上圖這些菜。我喜歡吃歐姆雷(Omelet),但很討厭吃到最後很膩導致吃不完。因此,這個煎得不油不膩的歐姆雷(Omelet),分量雖不算大但紮實的起司內餡吃起來很有飽足感,不僅可以全部吃光光,美味程度在我心中可說是數一數二。

比利時草莓鬆餅(Waffles)雖然沒有台灣的米朗琪或咖啡弄厲害、華麗,蛋香也沒那麼濃郁,但我喜歡它的草莓吃起來很天然,因為沒有放很多草莓醬和煉乳,酸酸的新鮮草莓配上有著麵粉香氣、烤得微酥又軟軟的鬆餅,樸實的感覺很有媽媽的味道。

最左邊那一盤綜合莓果鬆餅(Pancakes),是服務生推薦只要加USD$1.5就可吃到的店內招牌,我因為已經飽了再加上不愛太多淋醬的甜點,並沒有吃,最後是我朋友終結了它。只能說另外加價1.5美金感覺挺划算的。

至於可以一直續杯的咖啡很順口,比一般早午餐餐廳的咖啡好喝多了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

位在觀光景點千禧公園的「Wildberry Pancakes and Cafe」,其餐點價格沒有特貴,只是份量在美國早午餐界裡我個人認為不算多,通常歐姆雷還會附贈兩片吐司之類的,但對女生來講,這樣的份量剛好,太多麵包吃不完也是浪費。重要的是其美味且選擇多樣的餐點,再加上便利的地理位置,親切的服務與明亮的用餐環境,難怪會是芝加哥yelp排名第一的早午餐!

P.S 想要來此用餐的台灣鄉親請注意!芝加哥千禧公園這家「Wildberry Pancakes and Cafe」每天都有營業,但時間從早上6:30到下午2:30,所以千萬不要睡晚晚以為還能來這喝下午茶,它真的就是供應"早餐+午餐"呀。

餐廳官網做得很清楚,Menu可以線上觀看或直接下載,比我拍得照片好多了。

地圖:Wildberry Pancakes & Cafe芝加哥千禧公園位置

 

 

 

 

 

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: