Enjoy the beauty of life at every moment

必玩!芝加哥千禧公園(Millennium Park)溜冰初體驗

必玩!芝加哥千禧公園(Millennium Park)溜冰初體驗

站在千禧公園著名景點雲門(Cloud Gate)的觀景台往下看,會看到密密麻麻的人群,在一個白色、橢圓形的平面上不停的滑動,這是冬天才開放、位在麥柯明論壇廣場(McCormick Tribune Plaza)的戶外溜冰場。雖然美國很多城市到冬天都有戶外溜冰場,我之前也在舊金山的AT&T運動場溜過,但我覺得千禧公園這個溜冰場較有氣氛,有可能是因為正值聖誕假期,來自各地的遊客眾多,空氣中瀰漫著一股歡欣熱鬧的氛圍;也有可能是因為我喜歡被兩側璀璨、美麗的摩天大樓所圍繞而帶來的感動。不管如何,12月來到芝加哥,真心推薦一定要來千禧公園這裡溜冰,感受過節歡欣的氣氛(雖然很冷)。

有次經過溜冰場,就算下著大雪,還是很多人在溜冰。所以來芝加哥,真的要來溜一下啊…..

挑了一個有出太陽的天氣,我約莫下午三點抵達溜冰場,排隊入場的隊伍長度,已經圍住溜冰場的1/4圈,還以為平日下午沒甚麼人來溜冰,看來大家都在放聖誕節假期啊……

雖然出太陽,但其實溫度在攝氏零下三度。我排了快一個小時,中間還經歷了20分鐘的場地清理,終於排到了!繳了15元美金,將自己的靴子交給櫃檯人員,租來一雙不曉得多少人穿過、鞋帶頭都已經散開、繞鞋帶的鞋帶扣有的都掉了的溜冰鞋…….反正重點是繞在腳踝的鞋帶要綁緊,溜冰鞋還能溜,就算鞋長得破破爛爛的也無所謂。

哦,對了!回過頭來提一下溜冰場的場地清理。因為冰刀會把原本光滑的溜冰場表面刮出一痕一痕的刻痕,太多人溜冰,刮痕就會非常多,不光滑的溜冰表面,不僅會溜的人溜起來阻力更大,要更出力才能加快速度;對於不會溜的人,滑到這些坑坑疤疤的刮痕反而更容易跌倒,所以,溜冰場工作人員每隔一段時間,就會開著一台,我不知道要怎麼稱呼的車(如下)進入場中,先是用熱水把表面的冰溶化,再大面積的把冰刮平。朋友說,看著這台車清理溜冰場地時,感覺很療癒….但凍得受不了的我,只希望工作人員趕快清完,好讓隊伍快點前進,讓我可以快點上場活動活動。

穿好溜冰鞋,終於可以進場了。我是一個連直排輪都不會溜的人,更不用說冰刀了。可是,學會溜冰刀我覺得不難,只要先扶著場邊的欄杆多溜幾次,抓到那個感覺,然後不要怕摔,大膽的嘗試離開欄杆去溜,就可以學會了。學會後,當自己也能夠隨著音樂,咨意的在溜冰場中滑行,真的很享受~

感謝我的朋友,將我溜冰的蠢樣錄下來,的確是一個很美好的回憶!

在2016年底學會了一項運動,也算是為這一年劃下一個圓滿的句點。



1 thought on “必玩!芝加哥千禧公園(Millennium Park)溜冰初體驗”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: