Enjoy the beauty of life at every moment

古樸磚房、特色小店和餐廳酒吧 芝加哥舊城區(Old Town)值得走一遭

古樸磚房、特色小店和餐廳酒吧  芝加哥舊城區(Old Town)值得走一遭

舊城區(Old Town)位在芝加哥市區的北部,自西路普區(West Side of The Loop)搭乘地鐵紅線在Clark/Division站下車,往N. Wells Street走就可以看到寫著”Old Town”的牌樓。沿著N. Wells Street一直走到N. North Avenue,一路上特色小店、餐廳、酒吧林立,還可以看到幾棟19世紀中後期的古樸磚房和維多利亞式的建築,雖然範圍不大,但仔細逛的話,也得花個半天去。

p_20161210_162213

我抵達時接近傍晚4點吧,天色已漸漸暗了下來,取而代之的是人行道上的路燈慢慢亮了起來。由於正值聖誕節前夕,街道上、商店櫥窗,居民的房子到處都看得到各式各樣的聖誕裝飾,在這不具有鋼筋水泥大片玻璃的現代建築風格的舊城區(Old Town),更能感受到些許歐式聖誕節的復古溫馨氣氛。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

走著走著沒過多久,竟然開始下起大雪,不到一個小時的時間,原本是灰黑色的路面已經漸漸被白雪覆上薄薄的一層,看起來好像鋪上麵粉一樣,此時,每一位行人走過去的足跡,都清楚的印記下來。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA隨著天色越來越晚,氣溫也越來越低,但對於鮮少體驗下雪的我,走在這樣的氣候裡卻感到興奮,不停的雪地上踏出一個又一個的腳印,感覺很像回到小學時,只要放學回家是雨天,我都愛用我那穿著雨鞋的腳去踩踏地上的水窪,其實腦袋就是放空,做這件事也一點產值也沒有,但就是覺得開心。

然而,這場雪似乎沒有要停止的意思,雪勢有點一發不可收拾,在外面待久了還真是受不了,這時候就是要趕緊找一家店進去吹個暖氣。在對面的街道上發現這家The Spice House(香料屋),看起來舊舊的,店家門楣上寫著”創建於1967年”,決定進去逛一下。果然,一推開店門就聞到濃濃的香料味,三四位年輕有型的白人年輕男子正圍著圍裙,分工合作的將大包的香料倒出、整理、分裝、裝瓶,同時,客人走進來時還不忘親切的打招呼。

香料在西方的料理世界裡佔有很重要的地位,似乎雖然是差不多的菜餚但只要加入不同的香料,就會變成截然不同的料理,所以自古以來,西方世界一直很喜歡從東方來的香料,對香料的渴望更間接在中世紀的歐洲催生出地理大發現。英文”Spice”源於拉丁語Species,意思是指貴重但量小的物品,因此,只要稍微包裝,香料是一個很好的耶誕節禮物,應該可以表現出送禮者對美食的人文素養吧,所以這家小店今天的生意還不錯~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

除了香料店之外,我覺得下圖這家巧克力專賣店也挺有趣,因為站在外面,可以看到裡面的師傅們如何製作手工巧克力,雖然櫥窗展示的巧克力看起來做得頗粗糙(我在芝加哥去了幾家甜點店,發現美國的手工巧克力跟亞洲比精美度差太多了),只是利用各種模具做出不同造型的巧克力,但看著製作過程也有一種療癒效果。不過我沒買來吃(因為這樣的賣相引不起我的購買慾),搞不好味道還不差哩~(所以我果然是以貌取美食啊…)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA由於這裡餐廳酒吧還不少,接近晚上7點多,許多年輕人開著車,或搭Uber與朋友相偕來這一帶用餐。我和朋友也臨時決定找一家餐廳來試試看,順便躲一下大雪,實在太冷了!我們選了這家”Pour House”,用餐客人不少,氣氛感覺也還不錯,主餐價格落在美金12~30,對我來講算是中價位,有點貴,但難得過聖誕節,就試試吧!

朋友點的漢堡我沒吃,不知道口味如何,但薯條還不錯(還沒在美國吃過難吃的薯條);我點的是青醬野菇燉飯,飯本身燉的還不錯但調味太鹹,上面的起士不知道是不是Blue Cheese, 味道很重,我個人是很不喜歡。這家餐廳用餐的氣氛很好,很熱鬧,適合和朋友一起來,但對我來講CP值不高,體驗一次就夠了。

外面的雪越來越大,從餐廳裡的大片玻璃窗往外看,再加上節慶裝飾,真的好有聖誕節的氣氛~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA用完餐走到戶外,積雪已經深達3公分厚了吧,鏟雪車已經出動開始清除人行道的積雪,戶外的聖誕樹、自行車、汽車等各種不會動的物品,都被蓋上厚厚的一層白雪,好可愛呀!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA來到捷運站準備搭車回家,月台和鐵軌也被白雪所覆蓋,雪還是沒有要停止的意思,幸好月台候車亭的屋頂有裝設暖爐,需要取暖的乘客只要按一下旁邊的按鈕,暖爐就會開始發熱。果然在冬天一直處於零下溫度的芝加哥,對於哪裡需要設置暖氣以及暖氣的使用型式,設想的很周到。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今天本來單純只想來走走逛逛,但突如其來的大雪卻也讓今天的行程有了更難忘的體驗,畢竟這是我第一次在大雪中行走,那種又寒冷又想在外面玩雪的心情,真是矛盾啊~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 



發表迴響

%d 位部落客按了讚: