Enjoy the beauty of life at every moment

香酥脆 x 便宜-Pizzeria Uno芝加哥厚片披薩創始店

香酥脆 x 便宜-Pizzeria Uno芝加哥厚片披薩創始店

芝加哥是厚片披薩(Deep Dish Pizza)的發源地,而其創始店-Pizzeria Uno 就位在熱鬧的近北區、靠近希爾頓(Hilton)飯店附近,因此,很適合血拚完、有經濟考量的朋友就近來此填飽肚子。

總括來說,披薩是一款不需要高超烹飪技巧及講究頂級食材的平民料理,但以一家已經開了七十多年的披薩專賣店來說,Pizzeria Uno從麵皮本身的味道到製作烘烤的用心、Topping的食材雖是大眾口味但與醬料搭配的調味卻不普通,餅皮又酥又脆又軟又香,整體來說好吃又有層次,我認為 Pizzeria Uno不失為一家老少咸宜,CP值高的餐廳。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pizzeria Uno成立於1943年, 為厚片披薩的創始店

Pizzeria Uno位於Ohio Street和Wabash Avenue 交界處,尋找它時,要小心不要和它的姊妹店混淆。站在Pizzeria Uno餐廳前,若仔細往其斜對角的路口一望,可以看到一家招牌樣式和餐廳外觀都和Pizzeria Uno一模一樣的披薩屋,不同的是招牌上寫著Pizzeria Due。我一開始以為是山寨版的Pizzeria Uno,後來才知道他們是姊妹店,Uno的義大利文是1 ,Due是義大利文2的意思,真是一個沒創意但很簡單易記的分店命名邏輯啊~

因為在晚上七點前進來餐廳,再加上我不是跟一大群人來,所以很幸運地不用等待就能立即入座,在外面吹了一天的冷風,能進來充滿暖氣的室內真是舒服….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
有暖氣的室內候位區已坐滿等待入座的客人

一坐下來,熱情甜美的女服務生馬上送上冰開水並詢問我要點甚麼飲料,同時告知若點厚片披薩需要等待45分鐘,可不可以? 當然可以,身為小資觀光客的我沒甚麼錢,但就是有時間,哈!不過,肚子已經很餓,所以我先點了開胃菜-起士大蒜麵包(Garlic bread with cheese USD$5.99)墊墊肚子。

請服務生給我5分鐘瀏覽菜單,最後我還是選擇店內招牌–Numero Uno厚片披薩,因為菜單上寫著”Our first choice …..” ,我想這樣應該不會踩雷吧…..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

趁著等待的時間我開始東張西望,Pizzeria Uno走的是典型美式運動餐廳風,場景跟在好萊塢電影裡看到的很像,只是這裡的美國人和我在舊金山看到的感覺不太一樣,例如男人雖然都是身形高大魁梧,但西岸的男人比較外放,這裡的比較內斂,不曉得是不是和這裡的男人喜歡穿著毛衣和西裝式大衣,所以給我一種斯斯文文的表象有關….

Pizzeria Uno的氣氛很適合家庭朋友同事的聚餐,但也有單獨前來用餐的男女,獨自地坐在吧檯上喝酒吃飯,唯一會和他們交談的就只有Bartender。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

很快地我的調酒和開胃菜來了。調酒名為 Windy City Hurricane, 以萊姆酒為基底加上柳橙汁和鳳梨汁,變成一杯具有南方熱帶風情的水果酒。我的酒量不是很好但以我的經驗,這種水果酒是很危險的,為何?因為它喝起來甜甜的,會讓人一口接著一口;我通常開心地喝了半杯之後,就會很明顯感受到它的後勁。雖然這樣,我還是愛喝這種水果酒,更何況還真的不錯喝哩。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
加5元美金可以將這個玻璃杯帶回家作紀念

開胃菜-起士大蒜麵包和我想像的不一樣,我以為是一般常見的法國長棍麵包抹上大蒜和起士,但結果來的是披薩的麵包皮裡面塞了香濃的起士和大蒜現烤做成,咬了一口……..挖賽!也太好吃了吧!濃濃的起士大蒜味配上烤得又香又酥的麵包,Juicy又有Q彈咬勁;沾上所附的番茄沾醬,又會有酸酸甜甜的口感,這個番茄沾醬應該是用新鮮番茄製作,因為沒有番茄罐頭那種人工製品的味道,大推!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
好飽的開胃菜

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

終於終於,主餐厚片披薩上場了!看到他本人時,真的覺得很厚,是我吃過最厚的披薩了。服務生幫忙將披薩切成適量的大小,盛裝到我的餐盤裡,我立馬拿起刀叉準備開動 (但後來我覺得用手拿會比較方便)。厚片披薩的餅皮是像餅乾一樣硬硬脆脆酥酥的口感,很特別。我本以為會和剛吃的起士大蒜麵包一樣,但兩者完全是不同的餅皮和口感。Topping 的餡料很簡單,是最常見的披薩口味:新鮮香菇、青椒、洋蔥、適量的義式辣香腸再加上肉丸(meat ball),但嚐起來味道非常好,披薩醬、起士、食材互相的搭配調味,讓口中的披薩吃起來有豐富的層次感。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pizzeria Uno厚片披薩對我來說份量十足,再加上我剛吃了開胃菜起士大蒜麵包,吃了四分之一片的披薩我就已經飽到走不動了,再加上喝了點酒以及時差的關係,我的眼睛其實快要閉起來了,此時,熱呼呼的暖氣更像是讓我加速睡著的催化劑。「天啊!我竟然想走到戶外讓寒冷的空氣將我冷醒。」

還好此時女服務生又走過來關心我:「Everything is ok? How’s the food?」,為了不睡著,跟她哈拉幾句,並誇獎這裡的餐點真是非常好吃,也順便好奇一下Pizzeria Uno和姊妹店Due有甚麼不同? 女服務生耐心地說:「為了容納更多的客人,因此老闆在附近開了Pizzeria Due,那裏可以空間較大;在餐點上,那裏也有厚片披薩,但在Topping的程序上好像有點不同,Uno是先放起士再撒料,Due好像是相反…..」。

其實,聽她說完,我覺得還是要親自去吃一下Pizzeria Due才能知道兩者的差別。看到餐桌上剩的半片披薩,決定打包回家當明天的早餐,這樣又省了一頓餐費。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

p.s Google後發現台北捷運國父紀念館站也有類似的芝加哥厚片披薩的餐廳,我是沒吃過,但無法飛來美國的台灣的朋友,或許可以去試試看,再和我分享分享哦!台北厚片披薩Love at first bite

 

 

 



2 thoughts on “香酥脆 x 便宜-Pizzeria Uno芝加哥厚片披薩創始店”

發表迴響

%d 位部落客按了讚: